交大「學生自主學習社群」開放申請囉!(107/6/20-107/7/31)

為鼓勵學生跨越系所專業學習的經驗,與同伴知識交流以激盪思考洞察力,我們期待學生能針對不同議題或主題進行團隊學習,以在課堂知識外持續性地獲得成長與豐富學習經驗,因此本校特提供「學生自主學習社群」補助,鼓勵學生組織學習社群。
---------------------------------------------------------------------------
➡️ 申請資格:️
        (1)本校大學部或研究所在校生,每個學習社群至少5名學生以上
        (2)須設立組長1人,且自行徵求指導老師1名(校內教師)
        (3)社群之成立成員應涵蓋2個以上不同科系、研究所或跨域學程之學生。
➡️ 申請時間:107620日至同年731日止。
➡️ 社群類別:️
          (1)主題式讀書會:須設定探討之主題,進行系統性閱讀
          (2)專業興趣探索:以加深加廣專業科目的學習為主,探索專業多元的可能性。
          (3)創新實作研究:研究內容須涵蓋跨領域的知識及技能(計畫參加國家級跨領域競賽者,得額外申請參賽報名費及交通費)
➡️ 審查標準:
         (1)社群目標與執行方式之具體明確性。
         (2)進度規劃之完整性與可行性。
         (3)預期成果是否有助於教學策略發展與課業研討之目的。
➡️ 實施期間:107學年度第1學期(應於1210日前完成核銷)
➡️ 實施方式:每學期聚會次數至少6次,每次時間不得少於1時,且出席率須達申請人數8成以上。
➡️ 補助經費上限:️